Должностная инструкция бригадира пекарей

                                                                                                                                       Утверждаю

                                          Директор _________В. Такойто

«        »                       20___г.

Примерная

Должностная инструкция

Бригадира пекарей

 

Перед заступлением на смену бригадир обязан:

  1. Получить от заведующего производством задание на объем выпекаемой продукции (хлеба, калачей) за смену.
  2. Получить остатки сырья (мука, дрожжи, добавки и др.) от бригадира предыдущей  смены  (в  присутствии заведующего производством)  проверить исправность         технологического оборудования, принять производственные    помещения    и    оборудование    в    надлежащем санитарно-гигиеническом    состоянии   и   расписаться   в   журнале приема-передачи дежурств.
  3. Получить   от  заведующего производством  необходимое   сырье   для   выпечки хлебобулочных изделий на смену.
  4. Проверить членов бригады на предмет физического состояния:

-К работе не допускаются лица в нетрезвом состоянии или больные.

— Не допускается носить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком.

  1. Поставить конкретную задачу перед членами бригады, распределить функциональные   обязанности   и   обеспечить   строгое   выполнение производственного и технологического режима,  а также техники безопасности при работе с механизмами, газом, э/энергией всеми членами бригады.
  2. Неукоснительно следить и соблюдать технологические процессы приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий членами бригады.
  3. Обеспечить выполнение задания по объему выпечки хлебобулочных изделий с учетом 100%-го качества продукции.
  4. Отбраковывает выпущенную продукцию в течении смены, обеспечивает складирование бракованной продукции  в отведенном месте.
  5. Бригадир и члены бригады  несут ответственность за попадание бракованной продукции в торговую сеть  в виде штрафа в зависимости от причиненного ущерба.

10.В     случае    производства    брака   (без    уважительных    причин) ответственность ложится на всех членов бригады,  допустивших брак, а стоимость материального ущерба возмещается из их зарплаты.

11.В аварийных ситуациях. При появлении запаха газа или запаха горелой проводки в помещении немедленно прекратить работу на всем оборудовании и обесточить все электроприборы (выдернуть из розеток), открыть все окна и двери, находящиеся в помещении. Незамедлительно сообщить руководству предприятия о случившимся

12.По   окончании  работы   бригадир   организует   и   проводит  уборку производственных     помещений,      выполняет     мероприятия     по профилактике  картофельной  болезни,  передает  остатки  сырья  и готовой   продукции   (в   присутствии   заведующего производством)   бригадиру следующей  смены,  а также докладывает руководству  пекарни  о результатах   работы   бригады   за   смену,   «ЧП»,   сбоях   в   работе оборудования, вентиляции, нарушениях работниками бригадами и др.

13.Все указания бригадира смены должны выполнятся всеми членами бригады безукоризненно.

14.Невыполнение   требований   настоящей   должностной   инструкции бригадой выносится административное взыскание.

Print Friendly, PDF & Email

, ,

Пока без коментариев.

Добавить комментарий

This site is protected by wp-copyrightpro.com