Стоит ли открывать свою пекарню?

Навряд ли, в наше время, сыщется более рентабельный бизнес чем пекарный. В каком еще бизнесе бывает так: К утру произвели продукцию – до конца дня уже выручка и прибыль. И так 30 дней в месяц .

обрезанный-thumb1.jpg

При нормально организованной работе в пекарне выходных бывает только 3 дня в году: Новый год, Пасха, Родительский день. Остальные Дни в году работа по 25 часов в сутки и 8 дней в неделю, ну соответственно для владельца пекарни прибыль – деньги -независимость – свобода.

О собственной пекарне думают многие. Но это не самый дешевый бизнес даже для состоявшихся предпринимателей. Нужен не малый стартовый свободный, беспроцентный капитал.

Чтобы пекарня не затянула в минус, нужно сразу производить и продавать приличные объёмы продукции, а умения быстро это реализовать у многих  обычно не хватает.

В пекарном бизнесе как и в любом другом, есть свои подводные камни,такие, что заранее не спрогнозируешь, и не просчитаешь.

При решении открыть пекарню нужно учесть множество факторов. Ведь это полноценное современное производство и начинать нужно думать с конца, а именно с объемов производства и мест сбыта готовой продукции, и уже исходя из этого подбирать подходящее помещение под планируемые объемы сбыта. И только потом подбирать технологическое оборудование и планировать и  непосредственно производство.

“Но не так страшен черт, как его малюют.”

Для начала:

Нужно определиться в кокой нише по ассортименту хлебобулочных изделий вы будете работать.

Каков объем сбыта предполагаемой реализации хлебобулочных изделий в килограммах в сутки.

Определить ценовой диапазон цен по которым в перспективе вы будете отпускать готовую продукцию.

И если предполагаемый объем сбыта хлебобулочных изделий будет не ниже 3 тонн в сутки, есть смысл затевать хлебопекарное производство.

Исходя из многолетнего опыта, в зависимости от используемого оборудования средняя точка безубыточности находится при выпуске и продаже  не ниже 2700—2900 кг. хлеба в сутки.

То есть продав 2900 кг хлеба Вы только покроете свои расходы на производство. Рассчитаетесь за энергоносители, по зарплате, по налогам, за сырье (мука, соль…), транспорт, топливо и т.д.

И только 2901 килограмм хлеба принесет Вам около 15 рублей чистой прибыли.

Но, зато если Вы произведете на 500 кг. хлеба больше точки безубыточности, примерно 3400 кг. то доход будет примерно 7000 рублей в сутки, что согласитесь уже на много приятнее. И так 30 раз в месяц, получится около 200000 рублей, Ваших кровно заработанных за месяц. А если больше продать, соответственно больше у Вас останется.

Как видите овчинка выделки стоит.

Print Friendly, PDF & Email

, ,

Пока без коментариев.

Добавить комментарий

This site is protected by wp-copyrightpro.com